SulawesiPos.com – Ilham Arief Sirajuddin atau IAS mengungkap enam nama yang masuk bursa sekretaris kepengurusan DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan periode 2026-2031, yakni Rahman Pina, Armin Mustamin Toputiri, Patarai Amir, Arfandy Idris, Sittiara, dan Andi Zulkarnaen Latief alias Icul, saat proses penyusunan pengurus masih berjalan di Makassar, Minggu (16/8/2026).
Dalam proses yang sama, IAS juga menyebut dua calon bendahara, yakni Amirullah Nur Saenong dan Usman Marham, sembari menegaskan 230 nama calon pengurus sudah diajukan ke DPP Partai Golkar dengan komposisi 80 perempuan atau 30 persen dan ruang bagi kader berusia di bawah 50 tahun.
“Untuk pengurus sementara sudah dikirim 230 nama, untuk sekretaris ada 6 orang,” kata IAS.
“Figur ini saya tidak ragukan kapasitasnya,” lanjutnya.
Dua Nama Bendahara Ikut Mengemuka
IAS mengatakan dua nama yang dipertimbangkan untuk bendahara adalah Amirullah Nur Saenong dan Ketua DPD II Golkar Pinrang Usman Marham.
Kedua nama itu muncul ketika IAS membeberkan struktur inti kepengurusan yang masih difinalkan di tingkat formatur.
Komposisi Pengurus Sudah Diajukan ke DPP
IAS menegaskan komposisi kepengurusan DPD I Golkar Sulsel masih berproses meski daftar nama pengurus telah diajukan ke DPP.
“Sementara berproses, sudah kita ajukan ke DPP,” ujar IAS.
Ia juga menyebut kepengurusan baru tetap memberi porsi 30 persen perempuan sambil mengedepankan kader muda tanpa meninggalkan unsur senior.
“Kita kedepankan yang muda-muda, ukurannya di bawah [usia] 50. Artinya tetap ada senior juga,” imbuh IAS.

