SulawesiPos.com — Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gowa, Hasrul Abdul Radjab, mengonfirmasi bahwa pihak DPRD Gowa telah menerima notification resmi mengenai jadwal pelantikan Bupati Gowa definitif, Darmawangsyah Muin, oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman.
Pelantikan tersebut dijadwalkan berlangsung pada hari ini, Rabu (28/10/2026), pukul 16.00 WITA bertempat di Gedung Asta Cita, Rumah Jabatan (Rujab) Gubernur Sulawesi Selatan.
Politisi dari Fraksi Partai Gerindra DPRD Gowa ini menyampaikan bahwa dengan dilaksanakannya pelantikan bupati definitif tersebut, diharapkan hubungan kerja sama antara eksekutif dan legislatif di Kabupaten Gowa dapat terjalin semakin solid.
“Kami mendapatkan informasi langsung dari Pemprov Sulsel untuk jadwal pelantikan Bupati Gowa pada hari ini, pukul 16.00 WITA di Gedung Asta Cita Rujab Gubernur,” ujar Hasrul.
Ia menambahkan, terlaksananya pelantikan ini diharapkan mampu memperkuat koordinasi serta sinergi antara pemerintah daerah dan DPRD Gowa.
Dengan demikian, berbagai agenda pembangunan, penyelenggaraan roda pemerintahan, hingga upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Gowa dapat berjalan secara efektif, terarah, dan berkelanjutan.
Lebih lanjut, Hasrul menegaskan komitmen DPRD Kabupaten Gowa untuk terus mengawal jalannya pemerintahan daerah sesuai dengan kewenangan yang dimiliki.
“DPRD Kabupaten Gowa berkomitmen untuk terus menjalankan fungsi legislasi, penganggaran, dan pengawasan secara profesional, proporsional, serta bertanggung jawab demi terwujudnya tata kelola pemerintahan daerah yang baik dan kepentingan masyarakat Kabupaten Gowa,” tegasnya.


