SulawesiPos.com – DS Automobiles mencatat hasil positif pada putaran ke-16 sekaligus balapan kedua terakhir Season 12 ABB FIA Formula E World Championship di London. Taylor Barnard finis kelima setelah melakukan pemulihan posisi dari start ke-12, sedangkan Maximilian Günther menempati posisi ke-12.
Balapan berlangsung di sirkuit yang berada di kawasan ExCeL exhibition centre, London. Barnard mampu memanfaatkan strategi balap dengan baik, termasuk penggunaan PIT BOOST dan Attack Mode untuk meningkatkan posisinya sepanjang perlombaan.
Barnard Bangkit dari Posisi ke-12
Barnard memulai balapan dari posisi ke-12 setelah menunjukkan performa yang menjanjikan pada sesi latihan bebas. Pembalap asal Inggris tersebut kemudian memanfaatkan momen Full Course Yellow untuk menjalankan strategi PIT BOOST pada waktu yang tepat.
Mengemudikan DS E-TENSE FE25, Barnard mampu menemukan ritme balap dan naik hingga posisi keenam. Setelah balapan berakhir, penalti yang diterima salah satu rival membuat Barnard naik satu posisi dan memastikan finis kelima.
Hasil tersebut memberikan tambahan 10 poin bagi Barnard di klasemen pembalap. Torehan tersebut sekaligus membawa DS Automobiles melewati angka 2.000 poin sepanjang keikutsertaannya di Formula E.
DS Automobiles Cetak 2.005 Poin
Dengan tambahan poin dari Barnard, DS Automobiles kini telah mengumpulkan total 2.005 poin selama 11 tahun berkompetisi di ajang balap mobil listrik tersebut.
Barnard menyebut finis kelima sekaligus meraih poin di balapan kandangnya sebagai hasil yang positif, terlebih setelah tim mampu menjalani salah satu balapan terbaiknya sejak awal musim.
Ia juga mengapresiasi strategi tim dalam memanfaatkan periode Full Course Yellow sehingga PIT BOOST dapat dilakukan pada waktu yang tepat.
Günther Naik dari Baris Belakang
Maximilian Günther menghadapi balapan yang lebih sulit setelah harus memulai perlombaan dari posisi ke-19. Meski demikian, pembalap asal Jerman tersebut mampu melakukan pemulihan dan menyelesaikan balapan di posisi ke-12.
Günther menilai hasil tersebut menunjukkan pemulihan yang cukup kuat, meski masih terdapat peluang untuk mendapatkan hasil lebih baik. Perjalanannya sempat terganggu Full Course Yellow saat memasuki periode pit stop karena tim hanya dapat menangani satu mobil pada saat itu.
Balapan kedua dalam double-header London dijadwalkan berlangsung pada Minggu, 16 Agustus, pukul 16.00 CET atau 15.00 waktu setempat.

