Melihat keberanian kelompok itu, Amran menjanjikan satu unit combine harvester dan satu unit traktor roda empat setelah aktivitas mereka diverifikasi tim Kementerian Pertanian.
“Saya senang anak muda begini. Kamu jangan lagi mendapatkan pekerjaan. Kamu harus jadi orang kaya,” kata Mentan Amran.
Di akhir arahannya, Amran mengingatkan para wisudawan agar menjaga nama baik kampus, orang tua, dan dosen yang telah mengantar mereka hingga wisuda.
“Anak-anakku semua, selamat berjuang. Anda putra terbaik Indonesia, putra terbaik Sulawesi Tengah, Palu, Perguruan Tinggi Tadulako. Anda adalah putra terbaik. Jaga nama baik Tadulako, jaga nama baik ibumu, jaga nama baik gurumu yang ada di sini. Selamat berjuang,” pungkasnya.

