SulawesiPos.com – PSM Makassar memperkenalkan tiga pemain asing baru untuk menghadapi musim 2026/2027. Ketiganya yakni bek tengah asal Serbia Nenad Lalic, gelandang asal Makedonia Utara Stefan Jevtoski, serta pemain serbabisa asal Serbia Luca Bulatovic.
Ketiga pemain tersebut menjadi bagian dari persiapan Juku Eja menghadapi Super League 2026/2027. Kehadiran mereka juga memberikan tambahan opsi bagi pelatih Darije Kalezic, mulai dari memperkuat pertahanan, menjaga keseimbangan lini tengah, hingga menambah variasi permainan dari sisi lapangan.
Nenad Lalic, Bek Serbia dengan Postur Menjulang
Nenad Lalic menjadi tambahan untuk memperkuat lini belakang PSM Makassar. Bek tengah kelahiran Novi Sad, Serbia, 5 April 1999, tersebut memiliki postur hampir mencapai dua meter.
Keunggulan fisik menjadi salah satu modal Lalic, terutama dalam menghadapi duel udara. Karakter tersebut membuatnya diproyeksikan menjadi salah satu pilihan di jantung pertahanan Juku Eja.
Lalic merupakan jebolan akademi FK Vojvodina U-19 dan memiliki pengalaman bermain di sejumlah kompetisi Eropa Timur, termasuk Serbia, Bosnia-Herzegovina, dan Rumania.
Pada musim 2025/2026, Lalic memperkuat Nakhon Ratchasima FC di kasta tertinggi Liga Thailand. Ia mencatatkan 30 penampilan sebagai starter di seluruh kompetisi dengan total 2.362 menit bermain dan menyumbangkan dua gol.
Lalic juga telah mengikuti persiapan PSM sejak Juli. Ia menjalani latihan di Stadion Kalegowa, Pallangga, sejak 16 Juli sebelum bergabung dalam rombongan tim yang menjalani pemusatan latihan di Yogyakarta.
Stefan Jevtoski, Gelandang Bertahan Berpengalaman di Eropa
PSM juga memperkuat lini tengah dengan merekrut Stefan Jevtoski. Gelandang asal Makedonia Utara kelahiran Skopje, 2 September 1997, itu memiliki posisi utama sebagai gelandang bertahan.
Jevtoski juga dapat dimainkan sebagai gelandang tengah maupun bek kanan. Fleksibilitas tersebut memberikan opsi tambahan bagi Kalezic dalam menyusun komposisi permainan.
Sebelum bergabung dengan PSM, Jevtoski memiliki pengalaman bermain di sejumlah klub Eropa, antara lain Lokomotiv Plovdiv di Bulgaria, Varaždin di Kroasia, Arsenal Kyiv di Ukraina, Rabotnički, Újpest di Hungaria, serta Struga Trim & Lum di Makedonia Utara.
Pada musim 2025/2026, Jevtoski mencatatkan 28 penampilan bersama Struga dan mencetak lima gol.
Dalam dua musim bersama klub tersebut, ia mengoleksi 55 penampilan dengan enam gol dan tujuh assist.
Jevtoski juga pernah memperkuat Timnas Makedonia Utara U-21. Pengalamannya di kompetisi Eropa menjadi modal tambahan sebelum menghadapi persaingan sepak bola Indonesia.

