SulawesiPos.com – Area Head BRI bersama jajaran manajemen BRI melakukan silaturahmi dengan Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, di Rumah Jabatan Bupati Bone, Kamis (25/6/2026).
Pertemuan tersebut menjadi momentum mempererat sinergi antara sektor perbankan dan Pemerintah Kabupaten Bone dalam mendukung pembangunan ekonomi daerah serta peningkatan layanan kepada masyarakat.
Dalam pertemuan itu, berbagai program dan layanan perbankan dibahas, mulai dari penghimpunan dana masyarakat, penyaluran kredit, termasuk Kredit Usaha Rakyat (KUR), hingga penguatan layanan perbankan digital yang semakin dibutuhkan masyarakat.
Pimpinan BRI Cabang Bone melalui Consumer Banking Manager, Amran Risal, mengatakan kunjungan tersebut bertujuan memperkuat kolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Bone sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan perbankan kepada masyarakat.
“Silaturahmi ini menjadi bagian dari upaya kami memperkuat kolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Bone. Kami juga membahas peningkatan pelayanan perbankan kepada masyarakat, baik layanan simpanan, pinjaman, termasuk penyaluran KUR, maupun pengembangan layanan digital BRI agar semakin mudah diakses masyarakat,” ujarnya.
Amran menambahkan, dukungan pemerintah daerah sangat penting dalam memperluas inklusi keuangan dan mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat, khususnya pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
Sementara itu, Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman menyambut baik kunjungan dan silaturahmi jajaran BRI. Ia mengapresiasi kontribusi BRI yang selama ini menjadi salah satu mitra strategis pemerintah dalam mendukung pengembangan ekonomi masyarakat.
“Pemerintah Kabupaten Bone tentu mendukung berbagai program perbankan yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat, terutama dalam akses permodalan usaha, peningkatan literasi keuangan, serta penguatan layanan digital yang memudahkan masyarakat dalam bertransaksi,” kata Bupati.
Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah dan sektor perbankan perlu terus diperkuat agar mampu mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di Kabupaten Bone. (kar)


