SulawesiPos.com – Kasus penangkapan geng motor kembali menjadi sorotan publik di Kota Makassar setelah polisi berhasil menangkap lima pelaku penyerangan brutal terhadap seorang remaja berusia 13 tahun di kawasan Jalan Abubakar Lambogo (Ablam), Kecamatan Makassar.
Aksi kekerasan tersebut sebelumnya viral di media sosial setelah rekaman CCTV memperlihatkan detik-detik kawanan pelaku menyerang korban pada Minggu (10/5/2026) sekitar pukul 01.00 Wita.
Dalam video itu, para pelaku terlihat datang secara beriringan menggunakan sepeda motor sambil menggeber kendaraan di sepanjang jalan sebelum melakukan penyerangan.
Korban yang panik sempat berusaha menyelamatkan diri dari kejaran pelaku.
Namun nahas, korban terjatuh dan langsung menjadi sasaran pembacokan menggunakan senjata tajam hingga mengalami luka serius di bagian punggung.
Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Arya Perdana, mengungkapkan bahwa para pelaku diduga merupakan bagian dari kelompok geng motor yang selama ini meresahkan masyarakat karena kerap melakukan aksi kekerasan di jalanan.
“Pelaku menyerang korban secara brutal menggunakan senjata tajam. Saat ini masih ada dua orang lainnya yang sedang diburu,” ujar Arya Perdana.
Polisi bergerak cepat melakukan penyelidikan berdasarkan rekaman CCTV dan keterangan sejumlah saksi di lokasi kejadian.
Hasilnya, lima pelaku berhasil diamankan di sejumlah lokasi berbeda di wilayah Makassar dan Kabupaten Gowa pada Selasa malam (12/05/2026).
Kelima pelaku yang ditangkap masing-masing berinisial FG (19), MY (20), MA (18), AF (19), dan MR (18).
Seluruhnya kini menjalani pemeriksaan intensif di Mapolrestabes Makassar.
Dalam pengungkapan kasus tersebut, polisi turut menyita sejumlah barang bukti yang diduga digunakan saat beraksi, di antaranya:
- Sebilah parang
- Anak panah dan ketapel
- Helm
- Dua unit sepeda motor
Korban sendiri hingga kini masih menjalani perawatan medis akibat luka serius yang dideritanya.
Sementara itu, aparat kepolisian memastikan pengejaran terhadap dua pelaku lain yang identitasnya telah dikantongi masih terus dilakukan.
Kasus ini kembali memicu kekhawatiran warga terhadap maraknya aksi geng motor di Makassar.
Masyarakat meminta aparat keamanan meningkatkan patroli malam dan menindak tegas kelompok-kelompok yang kerap membuat resah pengguna jalan.
Video penyerangan yang viral di media sosial juga memicu gelombang kecaman dari netizen.
Banyak warga mendesak polisi memberikan hukuman berat kepada para pelaku demi menciptakan rasa aman di Kota Makassar.

