SulawesiPos.com – Duka menyelimuti warga Kelurahan Panyula, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone.
Seorang bocah bernama Adam (5) yang sebelumnya dilaporkan hanyut di Sungai Panyula, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Kamis (9/4/2026) pagi.
Korban ditemukan oleh seorang nelayan yang hendak melaut di sekitar aliran sungai. Penemuan tersebut sekaligus mengakhiri proses pencarian yang telah berlangsung sejak korban dilaporkan hilang pada Rabu sore (8/4/2026).
Camat Tanete Riattang, Andi Habibie, membenarkan kabar duka tersebut. “Korban sudah ditemukan,” ujarnya singkat saat dikonfirmasi, Kamis pagi.
Kepala BPBD Bone, Andi Ikbal membenarkan penemuan korban. Ia mengatakan, berdasarkan laporan Pusdalops PB BPBD Kabupaten Bone, peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 17.00 Wita.
“Korban diduga hanyut terbawa arus saat berusaha mengambil mainannya yang terjatuh ke sungai,” ujarnya.
Usai kejadian, warga bersama tim gabungan dari BPBD Kabupaten Bone, Basarnas, Satpol PP, serta SAR Brimob langsung melakukan pencarian intensif.
Namun hingga Rabu malam, korban belum berhasil ditemukan sehingga pencarian sempat dihentikan sementara dan dilanjutkan keesokan harinya.
Upaya pencarian akhirnya membuahkan hasil pada Kamis pagi, meski dalam kondisi yang memilukan.
Korban ditemukan sudah tidak bernyawa, meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan warga sekitar. (kar)

