SulawesiPos.com – Andi Sudirman Sulaiman menunjukkan perhatian besar kepada para pekerja sektor transportasi dengan menghadiri acara silaturahmi dan buka puasa bersama ribuan insan transportasi se-Sulawesi Selatan.
Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna yang berada di kawasan Center Point of Indonesia, Kota Makassar, pada Minggu (15/3/2026).
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Sulawesi Selatan menegaskan bahwa para pekerja transportasi memiliki peran strategis dalam menjaga mobilitas masyarakat sekaligus mendukung kelancaran distribusi barang dan jasa.
Menurutnya, para pengemudi transportasi seperti ojek online, taksi online, taksi konvensional, becak atau bentor, pete-pete, hingga sopir bus antar kota dalam provinsi (AKDP) dan pengemudi truk merupakan bagian penting dalam menggerakkan roda perekonomian daerah.
“Melalui kegiatan ini kami ingin bersilaturahmi dengan teman-teman insan transportasi. Bahkan kami juga menyiapkan sekitar 5.000 paket sembako yang bisa dibawa pulang untuk keluarga di rumah,” ujar Andi Sudirman.
Acara buka puasa bersama ini menjadi momentum kebersamaan antara Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dan para pekerja transportasi yang selama ini menjadi garda terdepan dalam melayani masyarakat di jalan.
Andi Sudirman juga menegaskan bahwa pemerintah daerah akan terus memperkuat sektor transportasi melalui berbagai kebijakan strategis, termasuk pembangunan infrastruktur, peningkatan kualitas layanan, serta dukungan terhadap keselamatan dan kesejahteraan para pelaku transportasi.
Ia pun menyampaikan apresiasi kepada seluruh insan transportasi yang telah berkontribusi dalam menjaga kelancaran aktivitas masyarakat.
“Saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh insan transportasi. Tetap jaga keselamatan saat berkendara, patuhi peraturan lalu lintas, dan terus berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” pungkasnya.

