SulawesiPos.com – Saga transfer Nico Williams yang sempat memanas antara Athletic Club dan Barcelona akhirnya berujung dengan kegagalan transfer dan performa buruk klubnya di ajang Spanish Super Cup 2026.
Williams, yang musim lalu sangat diincar oleh Barcelona, tidak jadi bergabung dengan Blaugrana setelah negosiasi kontrak dan klausul gagal disepakati.
Menurut laporan, transfer Nico Williams ke Barcelona batal total karena klub Catalan dan pihak pemain tidak mencapai kesepakatan mengenai klausul keluar (exit clause) yang diinginkan Williams untuk menjamin pendaftaran di La Liga sebelum musim dimulai.
Barcelona akhirnya menolak permintaan tersebut, sehingga negosiasi gagal meski personal terms sempat verbal disetujui.
Kegagalan transfer ini tampaknya berdampak negatif pada pertandingan semalam antara Barcelona vs Athletic Club di semifinal Spanish Super Cup, yang berlangsung di Jeddah, Arab Saudi.
Barcelona tampil dominan dan menghancurkan Athletic dengan skor telak 5‑0 untuk lolos ke final kompetisi tersebut.
Pada laga tersebut, Barca mencetak empat gol di babak pertama dan menambah satu gol lagi di babak kedua melalui gol dari pemain seperti Ferran Torres, Fermin López, Roony Bardghji, dan seorang brace dari Raphinha, menunjukkan superioritas penuh tim asuhan Hansi Flick.
Sementara itu, Nico Williams, yang tetap berada di Athletic Club setelah transfernya gagal, tidak mampu membantu timnya membendung serangan Barca.
Hasil ini menjadi evaluasi tajam bagi Williams dan rekan‑rekannya setelah musim panas
penuh rumor transfer dan harapan untuk pindah ke Camp Nou.
Barcelona kini menantikan pemenang antara Real Madrid dan Atlético Madrid untuk menentukan lawan mereka di final Spanish Super Cup.

