SulawesiPos.com – PSSI sempat mempertimbangkan sejumlah nama pelatih asing sebelum akhirnya menunjuk John Herdman sebagai pelatih Tim Nasional Indonesia.
Dari proses seleksi tersebut, terdapat tiga nama yang mencuat sebagai kandidat kuat, yakni Félix Sánchez, Heimir Hallgrímsson, dan Giovanni van Bronckhorst.
Félix Sánchez merupakan pelatih asal Spanyol yang memiliki rekam jejak cukup mentereng di level internasional.
Ia dikenal luas sebagai mantan pelatih Tim Nasional Qatar, termasuk saat membawa negara tersebut menjuarai Piala Asia 2019.
Selain itu, Sánchez juga pernah melatih klub raksasa Qatar, Al-Sadd, dan memiliki pengalaman panjang dalam pengembangan pemain muda serta sistem sepak bola modern berbasis penguasaan bola.
Nama berikutnya adalah Heimir Hallgrímsson, pelatih asal Islandia yang dikenal berkat kesuksesannya membawa Islandia mencetak sejarah di Piala Eropa 2016 dan Piala Dunia 2018.
Pelatih berlatar belakang dokter gigi ini dikenal dengan disiplin tinggi serta pendekatan taktik yang kuat.
Terakhir, Hallgrímsson tercatat menangani Tim Nasional Irlandia, meski belum mampu membawa hasil maksimal dalam masa jabatannya.
Sementara itu, Giovanni van Bronckhorst menjadi kandidat dari Belanda dengan pengalaman luas sebagai pemain dan pelatih.

