Categories: News

Jukir Liar di Makassar Pukul Pengendara usai Diberi Rp2.000, Korban Alami Luka di Wajah

SulawesiPos.com – Seorang pengendara mobil diduga menjadi korban penganiayaan oleh juru parkir liar di Jalan Sungai Tangka, Kecamatan Ujung Pandang, Makassar, Sabtu, 11 Juli 2026, setelah memberi uang parkir Rp2.000 dan meminta karcis resmi. Insiden ini berujung pada luka di wajah korban dan kembali menyorot maraknya parkir liar di Kota Makassar.

Peristiwa itu terjadi di depan TK Angkasa I tidak lama setelah korban selesai menjalani pemeriksaan kesehatan.

Menurut informasi yang beredar dari sumber awal, korban didatangi seorang jukir yang meminta uang parkir saat hendak meninggalkan lokasi.

Korban kemudian memberikan uang Rp2.000, namun pelaku diduga tidak puas dengan nominal tersebut.

Saat korban meminta karcis parkir resmi sebagai bukti pembayaran, pelaku disebut tidak dapat menunjukkannya.

Cekcok Dipicu Permintaan Karcis

Pelaku sempat berdalih akan mengambil karcis dari rekannya sambil meminta korban kembali memarkirkan kendaraan.

Karena tidak memperoleh karcis, korban tetap menyerahkan uang Rp2.000 kepada pelaku.

Respons jukir itu justru memicu ketegangan setelah uang disebut dilempar kembali dan kaca mobil korban dipukul.

Korban lalu turun dari kendaraan untuk meminta penjelasan atas tindakan tersebut.

Adu mulut setelah itu tidak terhindarkan hingga berujung dugaan pemukulan terhadap korban.

Korban dilaporkan mengalami luka di bagian wajah dan sempat mengeluarkan darah akibat serangan tersebut.

Video Viral, Pelaku Kabur dari Lokasi

Setelah melihat korban terluka, pelaku disebut langsung melarikan diri dari lokasi kejadian.

Video yang merekam situasi setelah penganiayaan kemudian beredar luas di media sosial dan memicu reaksi keras dari warganet.

Kasus ini juga kembali mengangkat persoalan parkir liar di Makassar, terutama praktik penarikan uang tanpa karcis resmi.

Sorotan publik menguat karena insiden bermula dari nominal parkir yang kecil, tetapi berakhir dengan dugaan kekerasan terhadap pengendara.

Yaslinda Utari

Share
Published by
Yaslinda Utari
Tags: Jukir Liar Makassar Parkir Liar penganiayaan