Overview
- Kaesang Pangarep menutup Rakernas PSI 2026 di Makassar dengan seruan memenangkan Pemilu 2029.
- Ketua Umum PSI menegaskan komitmen total dan mengajak kader bekerja keras serta gotong royong.
- Pidato penutupan berlangsung haru, disertai pesan pribadi dan permintaan doa dari Kaesang.
SulawesiPos.com – Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, menutup Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PSI dengan seruan kepada seluruh kader untuk menargetkan kemenangan pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2029.
“Mari kita menangkan Pemilu di 2029 nanti,” seru Kaesang saat penutupan Rakernas PSI di Hotel Claro, Makassar, Sabtu (31/1/2026).
Dalam momen penutupan tersebut, Kaesang terlihat emosional hingga meneteskan air mata ketika hendak menyampaikan pidato penutup di hadapan peserta Rakernas.
“Saya jujur harus membaca dari pidato ini, tapi saya ndak bisa, mohon maaf,” ujar Kaesang sambil menangis.
Kaesang kemudian menegaskan komitmennya untuk membesarkan PSI dan menjadikannya sebagai partai besar di masa mendatang.
Ia juga mengajak seluruh kader PSI untuk bekerja sama, saling mendukung, dan berjuang bersama demi mencapai target partai.
“Saya minta tolong kerja samanya, semuanya, untuk bisa bekerja keras, membantu saling gotong royong supaya cita-cita kita bisa tercapai,” pintanya.

