Overview
- Tim SAR gabungan masih melanjutkan pencarian Subu yang dilaporkan hilang di Waduk Nipa-Nipa, Makassar, pada Rabu (7/1/2026).
- Basarnas membagi personel menjadi tiga regu untuk menyisir aliran sungai dan pesisir dengan mempertimbangkan kondisi arus akibat cuaca.
- Masyarakat diimbau meningkatkan kewaspadaan saat beraktivitas di sungai karena hujan berpotensi memicu arus deras dan banjir.
SulawesiPos.com – Tim SAR gabungan masih melanjutkan pencarian terhadap Subu, pria yang dilaporkan hilang di Waduk Nipa-Nipa, Makassar, dan hingga Jumat (9/1/2026) belum ada informasi terkait penemuan korban.
Kepala Seksi Operasi dan Siaga Basarnas Kelas A Makassar, Andi Sultan, mengatakan upaya pencarian terus dilakukan dengan memperluas area penyisiran di aliran sungai dan pesisir sekitar lokasi kejadian.
“Pencarian kami lanjutkan dengan membagi tim menjadi tiga regu. Dua regu menggunakan perahu karet, sementara satu regu menyisir pesisir sungai,” ujar Andi Sultan pada Kamis (8/1).
Ia menjelaskan, pencarian dilakukan secara intensif dengan mempertimbangkan kondisi arus sungai yang masih dipengaruhi cuaca. Oleh karena itu, seluruh personel diminta tetap mengedepankan faktor keselamatan.
“Arus sungai cukup dinamis karena cuaca, sehingga kami melakukan pencarian dengan sangat hati-hati,” jelasnya.
Basarnas juga mengimbau masyarakat untuk lebih waspada saat beraktivitas di sungai, khususnya di tengah kondisi hujan yang masih berpotensi menimbulkan arus deras dan banjir.
“Keselamatan harus menjadi prioritas. Kami berharap korban dapat segera ditemukan,” pungkas Andi Sultan.

