SulawesiPos.com – BMKG memprediksi kondisi cuaca Sulawesi Selatan hari ini, Jumat (16/1/2026) cenderung berawan dengan potensi hujan ringan di beberapa daerah.
Pada pagi hari, cuaca umumnya berawan, dengan potensi hujan ringan di Barru, Bone, Jeneponto, Kepulauan Selayar, Pinrang, Parepare, Sidrap, dan Luwu.
Sementara hujan sedang diperkirakan terjadi di wilayah Pangkep, Gowa, Makassar, Maros, dan Takalar.
Memasuki siang hingga sore, sebagian besar wilayah diperkirakan mengalami hujan ringan, sedangkan hujan sedang berpotensi terjadi di Luwu Timur, Gowa, dan Maros.
Beberapa daerah, termasuk Parepare, Wajo, dan Kepulauan Selayar, akan tetap berawan.
Pada malam hari, cuaca umumnya berawan, namun hujan ringan berpotensi mengguyur sebagian wilayah Gowa.
Dini hari nanti, hujan ringan kembali diprediksi melanda Parepare, Barru, Pangkep, Maros, dan Kepulauan Selayar, sementara wilayah lainnya tetap berawan.
Prakiraan Suhu-Kelembapan Udara
Suhu udara: 18-34 °C
Kelembapan udara: 67–100%.
Arah angin: Barat-Barat Laut dengan kecepatan 11–48 km/jam.
Masyarakat diimbau untuk tetap waspada terhadap potensi hujan di beberapa wilayah dan menyesuaikan aktivitas harian, terutama bagi pengguna jalan dan pekerja di luar ruangan.

