SulawesiPos.com – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian besar wilayah Sulawesi Selatan berpotensi diguyur hujan pada Sabtu (23/5/2026).
Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang diprediksi terjadi sejak pagi hingga dini hari di sejumlah daerah. Masyarakat juga diimbau mewaspadai potensi cuaca ekstrem berupa kilat, petir, dan angin kencang.
Pada pagi hari, cuaca di Sulawesi Selatan umumnya diprakirakan berawan. Namun hujan ringan berpotensi terjadi di wilayah Bone, Luwu Utara, Tana Toraja, Toraja Utara, dan Wajo.
Memasuki siang hingga sore hari, hujan ringan hingga sedang diprediksi meluas hampir di seluruh wilayah Sulawesi Selatan. Sementara Kabupaten Kepulauan Selayar diprakirakan berawan.
Pada malam hari, hujan ringan masih berpotensi terjadi di sebagian besar wilayah Sulsel. Adapun daerah yang diprediksi hanya berawan yakni Bantaeng, Bulukumba, Gowa, Jeneponto, Kepulauan Selayar, Makassar, Sinjai, dan Takalar.
Sementara pada dini hari, hujan ringan hingga sedang diperkirakan kembali mengguyur sebagian besar wilayah Sulawesi Selatan.
Sedangkan wilayah Bantaeng, Barru, Gowa, Jeneponto, Makassar, Maros, Pangkep, Parepare, Soppeng, dan Takalar diprediksi berawan.
Prakiraan Suhu-Kelembapan
Suhu Udara: 19 – 32°C
Kelembapan Udara: 78 – 100 %
Angin: Utara – Timur/ 08 – 24 km/jam
BMKG juga mengeluarkan peringatan dini agar masyarakat mewaspadai potensi hujan sedang yang dapat disertai kilat atau petir serta angin kencang di sejumlah wilayah Sulawesi Selatan.

