Categories: Sulsel

500 Paket Sembako Siap Dibagikan, Besok FORKITA Bone Gelar Baksos Spesial Imlek

Overview

  • Forum Komunitas Tionghoa akan melaksanakan Baksos dalam memperingati Imlek 2026 pada Sabtu (14/2/2026).
  • Sebanyak 500 paket sembako siap dibagikan untuk membantu masyarakat kurang mampu dan 70 petugas kebersihan di Bone.
  • Dalam rangkaiannya, Lomba Domino juga akan dilakukan pada malam hari di Jalan Beringin.

SulawesiPos.com – Sebanyak 500 paket sembako siap dibagikan Forum Komunitas Tionghoa (FORKITA) Kabupaten Bone.

Pembagian sembako pada pelaksanaan Bakti Sosial (Baksos) memperingati Imlek, dijadwalkan digelar pada Sabtu (14/2/2026) besok.

Baksos akan dihadiri langsung Bupati Bone, H Andi Asman Sulaiman.

Ketua FORKITA Bone, Jefry Tahar mengatakan, pembagian paket sembako merupakan wujud kepedulian komunitas Tionghoa dalam membantu masyarakat kurang mampu di Bone.

“FORKITA Bone akan membagikan sebanyak 500 paket sembako yang akan dilaksanakan bertepatan dengan Hari Valentine, pada Sabtu 14 Februari 2026 mendatang,” ungkap Jeffri Tahar kepada wartawan SulawesiPos.com, Jumat (13/2/2026).

Pembagian sembako menyasar warga kurang mampu di kawasan Pasar Laccokkong, dengan sasaran utama warga kurang mampu serta 70 orang petugas kebersihan yang selama ini menjadi garda terdepan menjaga kebersihan lingkungan.

Tak hanya bakti sosial, FORKITA Bone juga akan menggelar Lomba Domino pada malam hari, yang akan berlangsung di Jalan Beringin, tepatnya di samping Toko Kading.

Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas inisiatif FORKITA Bone.

Menurutnya, kegiatan bakti sosial ini sejalan dengan komitmen Pemerintah Kabupaten Bone dalam menekan angka kemiskinan ekstrem serta membantu keluarga kurang mampu.

“Apa yang dilakukan FORKITA Bone ini sangat sejalan dengan program pemerintah daerah yang terus melakukan intervensi terhadap keluarga miskin ekstrem dan masyarakat kurang mampu, baik melalui bantuan usaha maupun bantuan sembako,” ujar Bupati.

Ia berharap kepedulian dan perhatian dari berbagai elemen masyarakat, termasuk organisasi kemasyarakatan seperti FORKITA Bone, dapat menjadi energi positif dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat Bone.

“Mudah-mudahan kebaikan dan perhatian seluruh pihak ini bisa mengantarkan masyarakat kita menjadi lebih sejahtera,” tutup Bupati Bone. (kar)

Nur Ainun Afiah

Share
Published by
Nur Ainun Afiah
Tags: Baksos Imlek. Bupati Bone FORKITA Ketua FORKITA Bone pembagian sembako