Categories: News

Usai Dilantik, Sudaryono Langsung Rapat dengan Jajaran BGN

SulawesiPos.com – Kepala Badan Gizi Nasional Sudaryono langsung menuju kantor BGN di Jakarta Pusat dan menggelar rapat internal bersama jajaran pimpinan usai resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu (22/7/2026).

Sudaryono tiba di kantor BGN sekitar pukul 17.09 WIB dengan mengenakan setelan jas hitam dan dasi biru.

Ia disambut Wakil Kepala BGN Agustina Arumsari, Trenggono, dan sejumlah pegawai yang telah menunggu kedatangannya.

Sudaryono menegaskan tidak ingin berlama-lama memberikan keterangan tambahan karena sudah menyampaikan pernyataannya di Istana dan memilih langsung mulai bekerja.

“Jadi saya kira presscon-nya cukup ya, saya juga udah ngomong di Istana, saya langsung kerja, saya datang ke kantor langsung rapat,” kata Sudaryono.

Langsung Pimpin Rapat Internal

Setelah tiba, Sudaryono segera bergerak menuju ruang rapat untuk memimpin pertemuan internal bersama jajaran pimpinan BGN.

Langkah itu menunjukkan Sudaryono langsung masuk ke ritme kerja pada hari pertama setelah dilantik sebagai Kepala BGN.

Sebelumnya, Presiden Prabowo melantik Sudaryono menggantikan Nanik S Deyang yang mengundurkan diri dari jabatan Kepala BGN karena alasan kesehatan.

Pelantikan Sudaryono di Istana Negara juga dihadiri Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan sejumlah anggota Kabinet Merah Putih.

Yaslinda Utari

Share
Published by
Yaslinda Utari
Tags: jakarta BGN Prabowo Subianto Badan Gizi Nasional Sudaryono Agustina Arumsari