Overview
SulawesiPos.com – Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengumumkan bergabungnya kader baru saat penutupan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PSI di Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (31/1/2026).
Sebanyak tujuh kader baru diperkenalkan, yang berasal dari berbagai latar belakang, mulai dari kepala daerah, anggota DPRD, hingga mantan kader Partai NasDem.
Ketujuh kader tersebut diperkenalkan secara simbolis melalui penyematan jaket PSI oleh Kaesang sebagai tanda resmi bergabung dengan partai.
Adapun tujuh kader baru PSI tersebut yakni:
Dalam pidato penutupan Rakernas, Kaesang mengajak seluruh kader PSI untuk bekerja sama, saling mendukung, dan berjuang bersama demi mencapai target partai.
“Saya minta tolong kerja samanya, semuanya, untuk bisa bekerja keras, membantu saling gotong royong supaya cita-cita kita bisa tercapai,” ujarnya.
Kaesang juga menyerukan kepada seluruh kader untuk menargetkan kemenangan pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2029.
“Mari kita menangkan Pemilu di 2029 nanti,” serunya.
Selain itu, Kaesang menegaskan komitmennya untuk membesarkan PSI dan menjadikannya sebagai partai besar di masa mendatang.
“Saya menjanjikan kepada teman-teman semuanya bahwa PSI akan menjadi partai terbesar kemudian hari,” tegas Kaesang.