Overview
Sebanyak 1.396 pelanggan di wilayah Sulselrabar memanfaatkan promo diskon 50 persen tambah daya listrik dari PLN.
Promo Gebyar Awal Tahun 2026 berlaku melalui aplikasi PLN Mobile mulai 7-20 Januari 2026 bagi pelanggan tegangan rendah satu fasa.
Program ini memungkinkan pelanggan menambah daya dari 450 VA–5.500 VA menjadi hingga 7.700 VA dengan biaya lebih terjangkau.
SulawesiPos.com – Program diskon tambah daya listrik yang diluncurkan PT PLN (Persero) pada awal tahun 2026 mendapat respons positif dari masyarakat.
Di wilayah kerja PLN Unit Induk Distribusi Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Sulawesi Barat (UID Sulselrabar), tercatat sebanyak 1.396 pelanggan telah memanfaatkan promo tersebut.
General Manager PLN UID Sulselrabar, Edyansyah, mengatakan program ini memberikan peluang bagi pelanggan untuk meningkatkan kapasitas listrik rumah tangga maupun usaha dengan biaya yang lebih ringan, sehingga penggunaan energi menjadi lebih optimal.
“Program ini hadir sebagai wujud apresiasi kepada pelanggan setia PLN dengan memberikan kemudahan sekaligus manfaat langsung bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan listrik secara andal dan efisien,” ujar Edyansyah, Rabu (14/1/2026) dikutip dari Antara.
Promo yang dikemas dalam Gebyar Awal Tahun 2026 dengan tema “Tahun Baru Energi Baru” ini menawarkan diskon 50 persen biaya tambah daya bagi pelanggan yang melakukan transaksi melalui aplikasi PLN Mobile.
Program tersebut berlaku mulai 7 hingga 20 Januari 2026 dan menyasar pelanggan tegangan rendah satu fasa dari seluruh golongan tarif.
Pelanggan dengan daya awal 450 VA hingga 5.500 VA dapat mengajukan penambahan daya hingga 7.700 VA.
Namun demikian, Edyansyah menegaskan bahwa promo ini hanya diperuntukkan bagi pelanggan yang telah terdaftar sebelum 1 Januari 2026 serta tidak memiliki tunggakan tagihan listrik maupun kewajiban lainnya.
Ia juga mengimbau masyarakat agar memanfaatkan kesempatan ini untuk menunjang aktivitas dan produktivitas sehari-hari.
Terkait mekanisme, seluruh proses dilakukan secara digital melalui aplikasi PLN Mobile. Pelanggan prabayar cukup melakukan minimal satu kali pembelian token, sedangkan pelanggan pascabayar dengan menyelesaikan pembayaran tagihan listrik.
Setelah transaksi berhasil, pelanggan akan menerima e-voucher diskon tambah daya yang dikirim melalui fitur Reward di PLN Mobile atau email terdaftar.
E-voucher tersebut kemudian digunakan saat mengajukan permohonan tambah daya di aplikasi yang sama.
Setelah pembayaran diverifikasi, unit PLN setempat akan memproses permohonan tambah daya sesuai ketentuan yang berlaku.