Categories: News

Pantauan Udara Hari Pertama Tahun Baru 2026, Kota Makassar Masih Lengang

SulawesiPos.com – Tim SulawesiPos.com memantau kondisi Kota Makassar pada hari pertama Tahun Baru 2026, Kamis (1/1/2026) pagi melalui udara, jalanan terlihat masih lengang.

Pemantauan dari udara Kota Makassar dilakukan menggunakan helikopter dengan melibatkan Direktur Utama SulawesiPos.com, Sukriansyah S. Latief, S.H., M.H., Pemimpin Redaksi Jawapos.com, Agustinus Edy Pamana, serta Wakil Pemimpin Redaksi, Ilham Safutra.

Turut serta dalam kegiatan tersebut Direktur Utama ManadoPos.com, Marlon Sumaraw, serta GM IT Development Manado Post, Andria Wahyudi, S.Kom., M.Eng., ACA.

Tim Sulawesipos.com memantau kondisi jalanan kota pada hari pertama 2026 dari langit Makassar pada Kamis (1/1/2026).

Tim berangkat dari rooftop lantai 10 AAS Building di Jalan Urip Sumoharjo, Panakkukang, kemudian menyusuri sejumlah ruas jalan utama di Kota Makassar.

Rute pemantauan meliputi Jalan Urip Sumoharjo, Jalan A.P. Pettarani, kawasan Lapangan Karebosi, Pantai Losari, dan terakhir bergerak ke arah Sungai Tallo.

Berdasarkan hasil pantauan udara, kondisi Kota Makassar terlihat masih lengang dengan aktivitas masyarakat yang belum terlalu padat.

Sebagian besar warga Makassar diduga masih menikmati libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) di daerah asal masing-masing.

Tim Sulawesipos.com memantau kondisi jalanan kota pada hari pertama 2026 dari langit Makassar pada Kamis (1/1/2026).

Setelah 20 menit melakukan pemantauan, tim SulawesiPos.com kembali ke titik awal rooftop AAS Building.

Pemantauan ini dilakukan usai Tim SulawesiPos.com menghadiri acara Soft Launching SulawesiPos.com pada malam pergantian tahun, Rabu (31/12/2025), di Hotel Pantai Gapura, Jalan Pasar Ikan No.10, Kota Makassar.

Sebelumnya diberitakan, Soft Launching SulawesiPos.com turut dihadiri Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman serta Anggota DPR RI Andi Amar Ma’ruf Sulaiman.

Direktur Utama SulawesiPos.com, Sukriansyah dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa kehadiran SulawesiPos.com dilandasi oleh perpaduan idealisme jurnalistik dan keberlanjutan bisnis media digital.

Sukriansyah menyebut media ini lahir dari kegelisahan terhadap kondisi ekosistem informasi saat ini, di mana suara kerap lebih nyaring dibandingkan kebenaran.

“Kita hidup di zaman ketika hoaks bukan lagi sekadar kabar bohong, tetapi telah menjadi industri yang diproduksi, disebar ulang, dan diperkuat oleh algoritma,” ujar Sukriansyah.

Ia menilai kondisi tersebut membuat masyarakat kelelahan membedakan antara fakta dan rekayasa, serta antara kritik yang mencerahkan dan fitnah yang memecah belah.

Pada malam peluncuran, SulawesiPos.com juga mendapat sambutan positif dari sejumlah mitra bisnis, termasuk dari kalangan perbankan di Sulawesi Selatan. (tar)

Rhoely Maguire

Share
Published by
Rhoely Maguire
Tags: Makassar Tahun Baru Pantauan Udara