Categories: Makassar

Bersenjata Samurai dan Busur Panah, Tiga Pemuda Penyerang Warga Makassar Dibekuk Polisi

Overview

  • Polisi menangkap tiga pemuda yang diduga terlibat penyerangan terhadap warga di Kota Makassar.
  • Penangkapan dilakukan Tim Resmob dan Bhabinkamtibmas Polsek Rappocini, dengan mengamankan barang bukti senjata tajam berupa pedang samurai dan busur panah.
  • Ketiga pelaku kini menjalani pemeriksaan untuk proses hukum lebih lanjut.

SulawesiPos.com – Aksi penyerangan yang meresahkan warga Kota Makassar berhasil dihentikan aparat kepolisian.

Tim Resmob bersama personel Bhabinkamtibmas Polsek Rappocini mengamankan tiga orang terduga pelaku yang diduga terlibat dalam insiden penyerangan di wilayah tersebut.

Ketiga pelaku diketahui merupakan warga Jalan Kelapa Tiga, Makassar. Penangkapan dilakukan di sekitar Jalan Pelita Raya pada Rabu (28/1/2026), menyusul laporan masyarakat terkait aksi kekerasan yang mengganggu rasa aman lingkungan.

Kapolsek Rappocini, Kompol Ismail, mengungkapkan identitas para terduga pelaku yang seluruhnya berjenis kelamin laki-laki dan masih berusia muda.

“Tiga orang lelaki pelaku penyerangan berinisial (20), MI (22) dan AA (18),” ujar Ismail, Kamis (29/1/2026).

Dalam operasi tersebut, polisi turut mengamankan sejumlah barang bukti berupa senjata tajam yang diduga digunakan saat melakukan penyerangan.

“Ditangkap beserta barang bukti senjata tajam,” jelasnya.

Senjata yang disita dari tangan para pelaku antara lain pedang samurai dan busur panah. Aparat menduga alat-alat tersebut digunakan untuk melancarkan aksi penyerangan terhadap warga sekitar.

“Pelaku ditangkap setelah diduga melakukan aksi penyerangan yang meresahkan masyarakat sekitar,” ucapnya.

Ismail menegaskan, penangkapan ini merupakan bagian dari langkah cepat kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di wilayah hukum Polsek Rappocini.

Saat ini, ketiga terduga pelaku telah diamankan di Mapolsek Rappocini untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

“Ketiga orang pelaku ini masih dalam pemeriksaan,” tandas Ismail.

Yaslinda Utari

Share
Published by
Yaslinda Utari
Tags: Makassar penyerangan warga Polsek Rappocini Resmob senjata tajam