Categories: Makassar

Sepasang Kekasih Jadi Korban Pengeroyokan Geng Motor di Pantai Losari

Overview

  • Sepasang kekasih dikeroyok sekelompok remaja diduga geng motor di kawasan Pantai Losari, Makassar.
  • Empat terduga pelaku diamankan polisi, sementara pelaku lain masih diburu.
  • Korban mengalami luka dan sepeda motor dirusak akibat aksi kekerasan tersebut.

SulawesiPos.com – Aksi kekerasan kembali terjadi di kawasan Pantai Losari, Makassar. Sepasang kekasih menjadi korban pengeroyokan yang diduga dilakukan oleh sekelompok remaja anggota geng motor di Jalan Metro Tanjung Bunga.

Tim Jatanras Polrestabes Makassar bergerak cepat setelah menerima laporan penganiayaan tersebut. Hasilnya, empat remaja yang diduga terlibat dalam aksi pengeroyokan berhasil diamankan.

Kanit Jatanras Polrestabes Makassar, AKP Hamka, mengatakan para terduga pelaku tidak hanya melakukan kekerasan secara bersama-sama, tetapi juga merusak sepeda motor milik korban.

“Kami mengamankan empat terduga pelaku pengeroyokan dan pengrusakan,” kata Hamka di Makassar, Senin, 26 Januari 2026.

Menurut Hamka, peristiwa itu bermula saat korban bersama pacarnya berada di kawasan Pantai Losari.

Tiba-tiba, para pelaku mendatangi korban dan langsung melakukan penganiayaan. Kendaraan korban pun tak luput dari sasaran amukan pelaku.

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka di sejumlah bagian tubuh. Sementara sepeda motor yang digunakan korban mengalami kerusakan akibat diinjak-injak oleh para pelaku.

Saat ini, keempat terduga pelaku telah diamankan di Polrestabes Makassar untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Polisi masih mendalami peran masing-masing pelaku serta motif di balik aksi kekerasan tersebut.

“Dugaan sementara karena kesalahpahaman, dan masih ada pelaku lain yang dalam pengejaran,” ujar Hamka.

Yaslinda Utari

Share
Published by
Yaslinda Utari
Tags: Pantai Losari kriminal Makassar Pengeroyokan Makassar Geng Motor Makassar