Overview
SulawesiPos.com – Seorang remaja berusia 17 tahun di Makassar harus dilarikan ke rumah sakit setelah menjadi korban serangan busur panah oleh pelaku misterius saat dini hari.
Peristiwa tersebut terjadi di kawasan Pannampu Lorong 2, Kecamatan Tallo, pada Rabu (14/1/2026) ketika suasana lingkungan masih sepi.
Anak panah mengenai dada kanan korban dan menyebabkan kondisi korban melemah hingga mengalami sesak napas.
Korban sempat mendatangi Polsek Tallo dengan kondisi anak panah masih menancap di tubuhnya sebelum akhirnya diarahkan untuk mendapatkan perawatan medis.
“Yang bersangkutan mengeluh sesak napas saat hendak diperiksa sehingga langsung kami rujuk ke rumah sakit,” kata Kapolsek Tallo AKP Asfada, Jumat (16/1/2026).
Dari keterangan korban, insiden bermula saat ia keluar rumah untuk membeli nasi kuning di sekitar lokasi kejadian.
“Menurut pengakuannya, korban hendak beli nasi kuning lalu tiba-tiba dibusur panah oleh orang tidak dikenal,” ujar Asfada.
Korban kini menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Daya Makassar akibat luka yang cukup serius di bagian dada.
Sementara itu, pelaku penyerangan hingga kini belum teridentifikasi dan masih dalam pengejaran aparat kepolisian.
“Pelaku masih berstatus OTK dan saat ini masih dalam pencarian,” tegas Asfada.
Karena korban masih di bawah umur, penanganan kasus ini selanjutnya akan dilimpahkan ke Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polrestabes Makassar.
“Saya tanyakan umurnya ternyata masih 17 tahun, jadi lebih tepat ditangani di Polrestabes Makassar,” ungkapnya.
Rekaman video yang beredar di media sosial memperlihatkan korban duduk terdiam dengan anak panah panjang menancap di dadanya sambil didampingi sejumlah rekannya.